Pombo Torcaz

Nome científico: Columba palumbus

 Reino Animalia
 Filo Chordata
 Classe Aves
 Ordem Columbiformes
 Família Columbinae
 Género Columba
 Espécie Columba palumbus

Distribuição:

Sendo um migrador parcial, visita Portugal no Outono e Inverno proveniente do norte da Europa.

Características:

É o maior dos três pombos (41 cm de comprimento), tem duas manchas brancas nos lados do pescoço e nas asas, que o tornam facilmente reconhecido em voo.

Habitat:

O seu habitat está especialmente relacionado com zonas arborizadas (bosques ou florestas).
 
Alimentação:
A alimentação do pombo bravo baseia-se em bolota, azeitona e cereais.