Faisão

Nome científico: Phasianus colchicus

 Reino Animalia
 Filo Chordata
 Classe Aves
 Ordem Galliformes
 Família Phasianidae
 Género Phasianus
 Espécie Phasianus colchicus

Distribuição:

O faisão é uma ave originária do continente asiático, tendo sido introduzido na Europa na idade média, transportado pelos mercadores que faziam negócios com a Europa.

Características:

A plumagem do faisão possui cores garridas, sobretudo nos machos.
Na Primavera, época do acasalamento, essas cores tornam-se mais vivas que nunca, sendo esta uma forma dos machos cortejarem as fêmeas.
Quanto às fêmeas, como em quase todas as aves, a sua plumagem é bastante mais discreta, sendo uma característica útil na Natureza, para se camuflarem dos predadores.
Também em termos de constituição física as diferenças são consideráveis, já que, nesta espécie, o macho é significativamente maior que a fêmea.

Habitat:

Existem espalhados pelo mundo, cerca de cinquenta espécies de faisões, em muitos bosques europeus existem exemplares a viver em total liberdade, já que, durante muitos anos, eram soltos na Natureza para depois se tornarem caça da realeza.
Com o passar dos anos, essa mesma caça tornou-se aberta a todos os caçadores.
Na Natureza, a faisoa faz o seu ninho no chão entre folhas.
Quanto às dormidas, os faisões preferem troncos baixos, mas que lhes permitam estar fora do alcance dos predadores.

Alimentação:

Os faisões alimentam-se de pequenos insectos, minhocas, frutos e sementes de vários cereais.